Лабораторные исследования в рамках производственного контроля с проведением широкого перечня испытаний
Исследования для производственного контроля

Исследования для производственного контроля

 

 

Лабораторные исследования в рамках производственного контроля

Производственный контроль – это контроль за соблюдением санитарных правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятии. Реализация программы производственного контроля невозможна без проведения лабораторных исследований и испытаний, результаты которых оформлены протоколами.

 

Показатели производственного контроля

В рамках реализации ПК на предприятии разрабатывается программа производственного контроля (ППК), в которой регламентированы все необходимые показатели для контроля и периодичность их исследования. Количество, виды и частота испытаний тех или иных показателей зависит от вида продукции, характера производства, количества выпускаемой продукции и т.п.

 

В лаборатории проводят испытания по определению:


Микробиологических показателей

  • ОМЧ (Общее микробное число), КМАФАнМ;
  • БГКП (колиформы) - бактерии группы кишечной палочки;
  • Общие колиформные бактерии (ОКБ);
  • Термотолерантные кишечные палочки (ТКБ);
  • Бактерии рода Бациллюс цереус;
  • Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы;
  • Listeria monocytogenes;
  • Стафилококки;
  • Бактерии рода Proteus;
  • Дрожжи;
  • Плесени;
  • Энтерококки;
  • Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa)
  • Вибрионы;
  • Промышленная стерильность консервов.

 

Физико-химические показателей

  • Токсичные элементы (свинец, кадмий, мышьяк, ртуть) - сырье;
  • полуфабрикаты, готовая продукция;
  • Пестициды;
  • Нитраты/Нитриты;
  • Микотоксины;
  • Бенз(а)пирен;
  • Консерванты;
  • Красители;
  • Полихлорированные бифенилы;
  • Металломагнитные примеси;
  • Радионуклиды;
  • 2,4- Д кислота и ее эфиры;
  • Аллергены - смывы, сырье, полуфабрикаты, готовая продукция;
  • Показатели порчи: Перекисное число/Кислотное число;
  • Фитостерины- сырье, полуфабрикаты, готовая продукция;
  • Трансизомеры жирных кислот.

 

Показателей качества

  • Микро и макро - элементный состав;
  • Витамины;
  • Массовая доля белка;
  • Массовая доля жира;
  • Массовая доля влаги, золы;
  • Жирнокислотный состав;
  • Органические кислоты;
  • Аминокислотный состав;
  • Кофеин/Теобромин;
  • Таурин;
  • Массовые доли составных частей, масса нетто;
  • Углеводы;
  • Энергетическая ценность.

 

Исходные данные от заказчика

Проведение испытаний в лаборатории начинается с заполнения заявки. В ней заказчик указывает все необходимые данные, которые нужны для оформления образцов для лабораторных испытаний.

Эксперт по услуге

Вас может заинтересовать

ХАССП для пищевой продукции

ХАССП для пищевой продукции

Читать подробнее
Исследования для производственного контроля

Исследования для производственного контроля

Читать подробнее
Испытания пищевой продукции

Испытания пищевой продукции

Читать подробнее
Консультация по услугам Введите контактные данные, мы Вам перезвоним!

Возврат к списку