Лабораторные исследования в рамках производственного контроля с проведением широкого перечня испытаний
Исследования для производственного контроля

Исследования для производственного контроля

 

 

Лабораторные исследования в рамках производственного контроля

Производственный контроль – это контроль за соблюдением санитарных правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятии. Реализация программы производственного контроля невозможна без проведения лабораторных исследований и испытаний, результаты которых оформлены протоколами.

 

Показатели производственного контроля

В рамках реализации ПК на предприятии разрабатывается программа производственного контроля (ППК), в которой регламентированы все необходимые показатели для контроля и периодичность их исследования. Количество, виды и частота испытаний тех или иных показателей зависит от вида продукции, характера производства, количества выпускаемой продукции и т.п.

 

В лаборатории проводят испытания по определению:


Микробиологических показателей

  • ОМЧ (Общее микробное число), КМАФАнМ;
  • БГКП (колиформы) - бактерии группы кишечной палочки;
  • Общие колиформные бактерии (ОКБ);
  • Термотолерантные кишечные палочки (ТКБ);
  • Бактерии рода Бациллюс цереус;
  • Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы;
  • Listeria monocytogenes;
  • Стафилококки;
  • Бактерии рода Proteus;
  • Дрожжи;
  • Плесени;
  • Энтерококки;
  • Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa)
  • Вибрионы;
  • Промышленная стерильность консервов.

 

Физико-химические показателей

  • Токсичные элементы (свинец, кадмий, мышьяк, ртуть) - сырье;
  • полуфабрикаты, готовая продукция;
  • Пестициды;
  • Нитраты/Нитриты;
  • Микотоксины;
  • Бенз(а)пирен;
  • Консерванты;
  • Красители;
  • Полихлорированные бифенилы;
  • Металломагнитные примеси;
  • Радионуклиды;
  • 2,4- Д кислота и ее эфиры;
  • Аллергены - смывы, сырье, полуфабрикаты, готовая продукция;
  • Показатели порчи: Перекисное число/Кислотное число;
  • Фитостерины- сырье, полуфабрикаты, готовая продукция;
  • Трансизомеры жирных кислот.

 

Показателей качества

  • Микро и макро - элементный состав;
  • Витамины;
  • Массовая доля белка;
  • Массовая доля жира;
  • Массовая доля влаги, золы;
  • Жирнокислотный состав;
  • Органические кислоты;
  • Аминокислотный состав;
  • Кофеин/Теобромин;
  • Таурин;
  • Массовые доли составных частей, масса нетто;
  • Углеводы;
  • Энергетическая ценность.

 

Исходные данные от заказчика

Проведение испытаний в лаборатории начинается с заполнения заявки. В ней заказчик указывает все необходимые данные, которые нужны для оформления образцов для лабораторных испытаний.

Эксперт по услуге

Вас может заинтересовать

Испытания косметической и парфюмерной продукции

Испытания косметической и парфюмерной продукции

Читать подробнее
Исследования для производственного контроля

Исследования для производственного контроля

Читать подробнее
Испытания пищевой продукции

Испытания пищевой продукции

Читать подробнее

Новости «Серконс Эко» и отрасли

Консультация по услугам Введите контактные данные, мы Вам перезвоним!

Возврат к списку